收藏本站 浙江铭乐科技有限公司

PE管的一般质量问题及其解决对策

PE管生产制造过程中常常会冒出某些出乎意料的品质问题,通常是因为机器设备或原材料冒出状况引发。下面浙江铭乐科技有限公司将依据十几年来PE管道生产制造实践经验逐一详细介绍普遍的PE管品质问题及冒出品质问题的根本原因和处理的方式 。
  一、管道表层冒出波浪纹。
  根本原因:1水冷却不完全 2密封垫规格不合,产生振动症状。 
  解决方案:提升定型套进水流量或提升口摸与定型套相互间的间距。查验真空槽密封垫规格是不是小,要是小,改换或适度减少第一节真空槽真空值,提升第二节真空槽真空值。
  二、表层麻点(关键是内部)。
  根本原因:1原材料中带有杂物 2口摸与芯摸间内部清洁不整洁3部分溫度过高,
  导致老化。解决方案:1查验原材料 2清洁整洁或过度段时间 3查验温度感应器
  三、表层凹陷。 
  根本原因:1原材料潮、小气泡破损 2定型套水流量不均匀 。
  解决方案:1原材料烘干设备2调整水流量或改换定型套
  四、表层亮斑。
  根本原因:定型套水流量欠缺。 
  解决方案:提升定型套水流量或改换水流量大的定型套
  五、里外壁轴向毛糙。
  根本原因:原材料水分含量过高。
  解决方案:原材料烘干设备处理
  六、表层不光亮 
  根本原因:熔体溫度不合或原材料有问题 
  解决方案:调整熔体溫度或改换原材料
  七、外表层刮痕 
  根本原因:定型套、支撑板或密封垫上附带砂石 
  解决方案:清洁定型套、支撑板或密封垫
  八、外表层水线 
  根本原因:定型套部分水眼堵住,导致某些水眼水流量过大。
  解决方案:清洁定型套
  九、内部沟槽(多冒出于壁厚管道) 
  根本原因:壁厚过厚,熔体难以水冷却,生产制造流动。
  解决方案:试用中心制冷系统,减少口摸和芯摸的溫度。
  十、管道壁厚不均匀 
  根本原因:1)口摸或芯摸螺栓松掉、口摸缝隙调整不合。2)口摸或芯摸溫度不均匀、导致料流不一样。3)定型套与口摸不对中、螺旋分流梭或筛网堵住。 
  解决方案:1)紧固螺栓或调整口摸缝隙 2)查验电热圈和温度感应器 3)调整定型套和口摸对中折分流梭或筛网。
  十一、断裂伸长率低 
  根本原因:1原材料朔化欠佳2趋向提升,洁净提升
  解决方案:1调整加工工艺溫度,提升塑化效果 2提升口摸和定型套的间距。
  十二、椭圆度大:
  根本原因:重力作用 
  解决方案:提升校正装置
  PE管生产商务必确立严苛的原材料供应商评判流程,挑选适合的原材料并依据原材料的检验状况进行得当的处理。高质量PE压力管道的生产制造对机器设备的整体输出工作能力依赖很强,管道生产商在机器设备选择时务必完全开展调研论述,才可以挑选到性价较高的机器设备。管道生产商应当确立严苛的操作程序和加工工艺技术规范并提升流程和把控的力度,才可以做到既把控管道的品质又科学合理降低成本投入的目标。压力管道的加工工艺设置及其生产制造过程中品质问题的处理需用大批量的生产制造实践经验,这就需要生产厂家大批量积淀数据资料,并进行研究和汇总,并检查指导生产制造,以期产品品质的逐步提升。
 

相关文章

用户评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
0575-87625077
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们