收藏本站 浙江铭乐科技有限公司

PE80级和PE100级给水管的差别

给水管PE80级和PE100级有下列差别:
1、原材料的不一样:
PE80就是指80级的高压聚乙烯原材料,较大承受力为1.25mpa;PE100就是指100级的高压聚乙烯原材料,较大承受力为1.6mpa。80级的相对密度比100级的要低,因此80级的又叫中密度高压聚乙烯(MDPE),100级的叫聚乙烯塑料(高密度聚乙烯)。
2、两者的特性差别为:
拉申特性:PE100的拉申抗拉强度比PE80高于20%
耐冲击特性:PE100的耐冲击性能提升PE80的高
弯折特性:PE100的弯折应变速率比PE80高于20%
承受压力工作能力:PE100的承受压力工作能力比PE80高
耐快、慢速度裂痕提高工作能力:PE100比PE80高
向左弯曲|往右弯曲
高密度聚乙烯给水管材特点:
1、长期的使用期:在一切正常标准下,至少使用寿命达50年。
2、卫生性好:高密度聚乙烯管无毒性,没有金属镉防腐剂,不积垢,不滋长病菌,挺大的处理了生活用水二次环境污染的难题。合乎GB/T17219安全评价标准及其中国卫生部有关的环境卫生安全性评价要求。
3、能耐多种多样有机化学物质的浸蚀:无原电池原理。
4、内腔光洁,摩擦阻力极低,物质的根据工作能力相对提升并具备出色的耐磨性。
5、柔韧度好,耐冲击抗压强度高,耐强震、歪曲。
6、很轻,运送、安裝方便快捷。
7、与众不同的电熔管件联接和热融连接、热融承插连接技术性使插口抗压强度高与管件本身,确保了插口的可以信赖。
8、焊接方法简易,工程施工便捷,工程项目综合性工程造价低。
9、高密度聚乙烯环境保护身心健康给水管材dn20~dn90为深蓝色,dn110左右为深蓝色或黑色带蓝线,别的色调需订制,零配件色调与管件色调相对性应。
10、流水摩擦阻力小:高密度聚乙烯管路具备光洁的内表层,其曼宁指数为0.009。光洁的主要表现和非黏附特点确保高密度聚乙烯管路具备较传统式管件更高的运输工作能力,另外也减少了管道的工作压力损害和吊水耗能。
 

相关文章

用户评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
0575-87625077
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们